El Sábado me levanté con ganas de unas torrijas y en el congelador tenia una barra de pan de mantequilla.En Semana Santa me quedé con las ganas de hacerlas.
INGREDIENTES:
1 Barra de pan de matequilla.
1 Litro de leche.
Azúcar.
Corteza de limón.
Canela en rama y molida.
Un chorrito de Anís.
5 Huevos.
1 Litro de Aceite de Oliva.
Primero ponemos la leche a hervir con unas cuatro cucharadas soperas de azúcar la corteza de limón, la canela en rama y un chorrito de Anís. Mientras vamos cortando el pan en rodajas ni muy gruesas ni muy finas. Cuando la leche este apunto de hervir se retira del fuego y vamos sumergiendo las rodajas de pan hasta que estén bien empapadas de leche. se van poniendo en una fuente y se van reservando hasta que estén todas y si sobra leche se les vuelca por encima al pan. Yo utilizo el pan de Mantequilla del Alcampo por que tiene la molla muy densa y luego una vez frita por dentro parece que esté rellena de crema. Por último pasamos por huevo y freiremos en abundante aceite de oliva, una vez fritas escurriremos de aceite con papel absorbente de cocina y rebozamos con azúcar y canela. Y listas para comer.
Jo, qué ricas! me comía ahora mismo unas cuantas.
ResponderEliminarY ya he visto que has cambiado la fotografía de cabecera del blog. Muy bonita la foto
La próxima vez que haga te aviso, vale?. No valla a salir el niño con el antojo de una torrija.
ResponderEliminarY la foto la hice YO y es de la higuera que hay en la puerta de la casa de Negrón.
Me gustan las torrijas. voy a dar una vuelta por tu casita.
ResponderEliminarBesos.