martes, 12 de mayo de 2009

Torrijas



El Sábado me levanté con ganas de unas torrijas y en el congelador tenia una barra de pan de mantequilla.En Semana Santa me quedé con las ganas de hacerlas.

INGREDIENTES:
1 Barra de pan de matequilla.
1 Litro de leche.
Azúcar.
Corteza de limón.
Canela en rama y molida.
Un chorrito de Anís.
5 Huevos.
1 Litro de Aceite de Oliva.

Primero ponemos la leche a hervir con unas cuatro cucharadas soperas de azúcar la corteza de limón, la canela en rama y un chorrito de Anís. Mientras vamos cortando el pan en rodajas ni muy gruesas ni muy finas. Cuando la leche este apunto de hervir se retira del fuego y vamos sumergiendo las rodajas de pan hasta que estén bien empapadas de leche. se van poniendo en una fuente y se van reservando hasta que estén todas y si sobra leche se les vuelca por encima al pan. Yo utilizo el pan de Mantequilla del Alcampo por que tiene la molla muy densa y luego una vez frita por dentro parece que esté rellena de crema. Por último pasamos por huevo y freiremos en abundante aceite de oliva, una vez fritas escurriremos de aceite con papel absorbente de cocina y rebozamos con azúcar y canela. Y listas para comer.

3 comentarios:

  1. Jo, qué ricas! me comía ahora mismo unas cuantas.

    Y ya he visto que has cambiado la fotografía de cabecera del blog. Muy bonita la foto

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  2. La próxima vez que haga te aviso, vale?. No valla a salir el niño con el antojo de una torrija.

    Y la foto la hice YO y es de la higuera que hay en la puerta de la casa de Negrón.

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  3. Me gustan las torrijas. voy a dar una vuelta por tu casita.

    Besos.

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